|
硬脂酸产品介绍
化学名称:十八(烷)酸
分子式:C18H36O2
分子量:284.47
特性:常温下为白色细微片状或块状固体,略成透明,断面有光泽结晶,无臭味,加热熔化后澄清无色或微黄色,略有油脂气味,溶于乙醚、氯仿、二硫化碳和四氯化碳,也能溶于加热的酒精中,不溶与水、比重在60℃时为0.85Ee。
通途:主要用于雪花膏、冷霜等化妆品,是橡胶制品必不可少的辅助材料,广泛用于复写纸、蜡笔、蜡烛、抛光膏、防水剂、擦亮剂、金属皂、软化剂(柔软剂)、高级润滑剂、脱模剂S-60乳化剂的主要原料。应用与硬脂酸酯类,硬脂酸盐类催干剂,塑料、合成纤维的添加剂;肥皂;润滑剂;医药和化妆品;橡胶配料中的加速激活,分散剂和软化剂;食品包装。 硬脂酸,是以优质动、植物油脂为原料,经水解,酸化等工艺精细加工而成,我司供应商根据轻工业部GB9103-88标准。
|
|
Product Code产品代号
|
Y1838
|
Y1843
|
Y1852
|
Y1800
|
Y1801
|
|
品 名
|
三压硬脂酸
|
三压硬脂酸
|
硬脂酸52%
|
橡胶级硬脂酸
|
橡胶级硬脂酸
|
|
Chemical Properties化学性质
|
|
酸值
|
205-212
|
205-211
|
204-210
|
195Min
|
195Min
|
|
碘值
|
1
|
1
|
1
|
5
|
8
|
|
皂化值
|
206-213
|
206-212
|
205-211
|
196Min
|
196Min
|
|
不皂化物(% Max)
|
1
|
1
|
1
|
—
|
—
|
|
Physical Properties物理性质
|
|
凝固点(℃)
|
54-56
|
55-58
|
55-58
|
50Min
|
50Min
|
|
Color(Lovibond 5 1/4")(Max)
|
5Y0.5R
|
5Y0.5R
|
5Y0.5R
|
10Y1.0R
|
30Y3.0R
|
|
色泽(APHA)(Max)
|
50
|
50
|
50
|
—
|
—
|
|
脂肪酸组成
(% by GC)
|
C6
|
—
|
—
|
—
|
VARIABLE
不固定
|
VARIABLE
不固定
|
|
C8
|
—
|
—
|
—
|
|
C10
|
—
|
—
|
—
|
|
C12
|
1Max
|
1Max
|
1Max
|
|
C14
|
2Max
|
2Max
|
2Max
|
|
C16
|
54-62
|
49-58
|
41-50
|
|
C18
|
37-43
|
42-48
|
50-56
|
|
C18:1
|
1Max
|
Trace
|
1Max
|
|
C18:2
|
—
|
—
|
—
|
|
Others
|
1Max
|
1Max
|
1Max
|